Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Italienischer Weinessig & Aceto Balsamico – edle Essigspezialitäten aus Italien

Italien ist bekannt für seine exzellenten Weinessige und den weltberühmten Aceto Balsamico. Diese edlen Essigspezialitäten verleihen Gerichten eine unverwechselbare Tiefe und Balance aus Süße und Säure. Ob klassischer Aceto di Vino aus gereiften Weinen oder hochwertiger Aceto Balsamico aus Modena – italienischer Essig ist ein echtes Muss für Feinschmecker.

Produkte filtern

BIO
Aceto Balsamico di Modena biologico von Acetaia Cattani - Flasche Balsamico-Essig aus der Emilia-Romagna
Aceto balsamico di Modena

Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 2,5 Jahre in Holzfässern. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen der Acetaia Cattani und werden seit vielen Jahren biologisch gezüchtet.Traubensorte: weisser TrebbianoZutaten: Traubenmostkonzentrat, WeinessigSäure: 5.5%

 
Regulärer Preis: CHF 11.20
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
BIO
Condimento Balsamico di Modena biologico von Acetaia Cattani - Flasche weisser Balsamico-Essig aus der Emilia-Romagna
Condimento balsamico bianco

Die gleiche Sorgfalt wird dem "Condimento" bei der Herstellung gewidmet. Er ist somit ein vollwertiger Balsamico, welcher nicht im Holz gelagert wird und seine Farbe vom einkochen des Mostes erhält.Traubensorte: weisser TrebbianoZutaten: Traubenmostkonzentrat, WeinessigSäure: 5.5%

 
Regulärer Preis: CHF 11.20
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
BIO
Aceto di vino rosso Dolomiti biologico von Pojer & Sandri - Flasche biologischer Weinessig aus dem Südtirol
Aceto di vino rosso

Gewonnen durch langsame Essigsäurebildung in Holzfässern von feinem Rotwein, geboren aus einer Mischung von einheimischen Trauben wie Groppello, Negrara trentina, Lagrein und internationalen Sorten wie Cabernet, Merlot, Pinot Noir, Zweigelt und Blaufränkisch, angebaut auf dem eigenen Hof in Faedo und im Val di Cembra.Säure: 7%

 
Regulärer Preis: CHF 7.90
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto Balsamico di Modena 5 anni von Acetaia Cattani - Flasche Balsamico-Essig aus der Emilia-Romagna
Aceto balsamico di Modena invecchiato 5 anni

Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 5 Jahre in Holzfässern.

 
Regulärer Preis: CHF 21.00
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto Balsamico di Modena 3 anni von Acetaia Cattani - Flasche Balsamico-Essig aus der Emilia-Romagna
Aceto balsamico di Modena invecchiato 3 anni

Ein in höchster Verpflichtung zum traditionellen Modeneser Balsamico-Essig hergestellter Aceto zur Verfeinerung Ihrer Saucen. Die Farbe entstammt dem einkochen des Traubenmostes gleich nach der Ernte und der Lagerung über 3 Jahre in Holzfässern.Zutaten: Weinessig, TraubenmostSäure: 6%

 
Regulärer Preis: CHF 10.00
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto di vino von Baron Widmann - Flasche Weinessig aus dem Südtirol
Weinessig - Aceto di vino rosso

Ein Winzer-Weinessig der Extraklasse, der ausschließlich aus Traubenwein gefertigt wird, welcher eine ansprechend tiefrote Färbung erzeugt. Dieser Rotweinessig punktet mit einem würzig, süß - aromatischem Geschmack, produziert in der Kellerei von Baron Widmann im Ortskern von Kurtatsch. Dieser Weinessig eignet sich besonders gut zum würzen und verfeinern von Saucen und Gemüse, wie auch bei Salaten und Kalt angerichtetem Fleisch.Säure: 9%Enhält Sulfite

 
Regulärer Preis: CHF 21.50
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto di vino Barolo von Villa Manodori - Flasche Barolo-Weinessig aus Italien
Aceto di Vino Barolo DOCG

Hergestellt mit D.O.C.G. Barolo Wein nach dem traditionellen System und in Eichenfässern gereift. Ein großartiges Qualitätsprodukt, schön klar und leuchtend, von einem schönen Rot mit einem orangefarbenen Farbton. Sein ausgeprägt säuerliches Aroma und die ausgeprägten Geschmackseigenschaften erinnern an den Körper und die Eigenheiten des Weines, aus dem er hergestellt wird.

 
Regulärer Preis: CHF 41.50
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
8 Jahre gereifter Aceto Balsamico di Modena Perla von Acetaia Cattani - Flasche Balsamico-Essig aus der Emilia-Romagna
Aceto balsamico di Modena PERLA invecchiato 8 anni

Der Aceto Balsamico di Modena “Perla” ist das Ergebnis von Geduld, Handwerkskunst und tiefer Verbundenheit zur Tradition. Hergestellt aus eingedicktem Traubenmost und einem kleinen Anteil Weinessig, reift dieser außergewöhnliche Balsamico ganze acht Jahre in einer Batterie von Holzfässern unterschiedlicher Größe und Beschaffenheit. Zum Einsatz kommen neben Eichenfässern auch Hölzer wie Kastanie, Kirsche, Esche, Akazie, Maulbeere und Wacholder. Jedes dieser Hölzer verleiht dem Essig feine, balsamische Nuancen und trägt zur Entwicklung eines tiefgründigen, komplexen Aromaprofils bei. Durch die natürliche Verdunstung während der Reifezeit verdichtet sich der Balsamico und gewinnt an Fülle, Textur und Intensität. In der Nase zeigen sich Aromen von reifen Pflaumen, Rosinen, getrockneten Feigen und zarten Gewürznoten. Am Gaumen offenbart der „Perla“ eine seidige, fast cremige Struktur mit einem perfekten Zusammenspiel aus Süße, milder Säure und einem langen, eleganten Nachhall. Dieser Aceto Balsamico eignet sich ideal zum Verfeinern von Käseplatten, zu gegrilltem Gemüse, auf Kalbsfilet oder Entenbrust – ebenso wie als raffinierter Akzent zu Erdbeeren oder einem Vanilledessert. Jeder Tropfen bringt die Essenz Modenas und die Erfahrung der Familie Cattani auf den Teller. Ein Balsamico für besondere Momente – vielschichtig, ausgewogen und authentisch.

 
Regulärer Preis: CHF 42.50
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto di vino barricato von Acetaia Malpighi - Flasche Weinessig aus Italien
Aceto di Vino Rosso invecchiato

Barrique-Weinessig aus ausgewählten Weinen, die aus Sangiovese-Trauben gewonnen werden und 6 Jahre lang in Eichenfässern reifen. Ein 100% natürliches Produkt ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe, das sich durch einen kräftigen Geschmack, ein frisches und intensives Aroma und einen zarten Duft auszeichnet.

 
Regulärer Preis: CHF 10.35
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
BIO
Aceto di vino bianco zero infinito
Aceto di vino bianco zero infinito

Gewonnen durch langsame Essigsäurebildung in Holzfässern vom eigenen Schaumwein "Zero Infinito", gewonnen aus der Traube Solaris, welche auf dem Weinberg "Maso Rella" in Grumes in der Val di Cembra angebaut wird. ZERO INFINITOEin Urwein mit NULL chemischer Wirkung: NULL auf dem Feld und NULL im Weinkeller. Das Ergebnis von achtzig Jahren Forschung (Frankreich-Russland-Deutschland) und neununddreißig Ernten im Weinkeller auf Faedo, um Reinheit zu erreichen... die Frucht der Rebe, die sich ohne exogene Zusätze in Wein verwandelt.Säure: 7%

 
Regulärer Preis: CHF 7.90
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto Balsamico di Modena Dark Cherry von Villa Manodori - Flasche Balsamico-Essig aus der Emilia-Romagna
Aceto Balsamico "Dark Cherry"

Villa Manodori Dark Cherry ist ein weiterer Ausdruck von Massimo Botturas außergewöhnlichem Talent, die besten Zutaten zu veredeln. Dark Cherry verbindet die Modeneser Tradition des Aceto Balsamico mit der geschätzten Sauerkirschproduktion in Vignola. Reichhaltig und zähflüssig, wie Artigianale, aber in dunklem Kirschholz gereift, glänzt Villa Manodori Dark Cherry Balsamico glasiert perfekt Wild, Schweinefleisch und Ente. Dies ist ein Balsamico für Kirschenliebhaber.

 
Regulärer Preis: CHF 43.50
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto Balsamico di Modena biologico von Villa Manodori - Flasche Balsamico-Essig aus der Emilia-Romagna
Aceto Balsamico di Modena Organic

Der Aceto Balsamico di Modena Organic von Villa Manodori ist eine Hommage an die reine Essenz biologischer Zutaten und handwerklicher Tradition. Dieser außergewöhnliche Balsamico, zertifiziert von der italienischen ICEA, wird ohne die klassische Reifung in Holzfässern hergestellt und bewahrt dennoch eine beeindruckende Tiefe und Harmonie im Geschmack. Die Grundlage dieses Bio-Balsamicos bildet der sorgfältig ausgewählte Most aus biologisch angebauten Trebbiano-Trauben, der mit hochwertigem Essig aus Chianti-Trauben kombiniert wird. Das Ergebnis ist ein authentisches und unverfälschtes Produkt mit einer intensiven, aber zugleich ausgewogenen Aromatik. Die bewusst unveränderte, ungefilterte Textur verleiht ihm einen rustikalen Charakter, der sich vielseitig in der Küche einsetzen lässt. Ob zu frischen Salaten, gereiftem Käse oder als geschmackliche Veredelung feiner Fleisch- und Fischgerichte – der Aceto Balsamico di Modena Organic begeistert mit seiner natürlichen Intensität und unterstreicht jedes Gericht mit einer subtilen, aber ausdrucksstarken Note. Ein Muss für Liebhaber echter italienischer Genusskultur.

 
Regulärer Preis: CHF 25.00
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto  di Vino Monovitigno Nero D'Avola Gran Riserva
Aceto di Vino Monovitigno Nero D'Avola Gran Riserva

Gewonnen aus der autochthonen Rebsorte mit starkem Charakter des Nero d'Avola, behält dieser Essig die typischen Düfte von Gewürzen, Veilchen und roten Beerenfrüchten und die ätherischen Düfte bei. Essig mit natürlicher Methode hergestellt und in Fässern gereift. Das Vorhandensein von einigen Grad Restalkohol verleiht dem Produkt einen besonderen Duft. Säuregehalt 7,5%.Enthält Sulfite

 
Regulärer Preis: CHF 17.20
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Aceto Balsamico di Modena von Villa Manodori - Flasche Balsamico-Essig aus der Emilia-Romagna
Aceto Balsamico di Modena Artigianale

Der Aceto Balsamico di Modena Artigianale von Villa Manodori ist ein hochwertiger, handwerklich hergestellter Balsamico-Essig, der die geschützte geografische Angabe (I.G.P.) trägt – ein Gütesiegel, das seine authentische Herkunft und exzellente Qualität bestätigt. Seine tiefbraune Farbe mit glänzenden Reflexen und seine vollmundige, samtige Konsistenz zeugen von seiner traditionellen Herstellung. Im Geschmack entfaltet er eine perfekte Balance aus süßen und würzigen Noten, die ihm eine außergewöhnliche Vielschichtigkeit verleihen. Ob als edle Verfeinerung von Salaten und Gemüse, zum Marinieren von Fleisch und Geflügel oder als geschmacklicher Akzent in warmen Speisen – dieser Balsamico bereichert jede Küche mit seiner intensiven Aromatik und seiner harmonischen Tiefe. Ein echtes Meisterwerk italienischer Handwerkskunst, das Genuss auf höchstem Niveau verspricht.

 
Regulärer Preis: CHF 38.00
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
Weinessig Degustationsbox von Pojer & Sandri - 8 x 100ml Flaschen aromatisierter Weinessig aus dem Südtirol
Fruchtessig Box

Entdecken Sie das exklusive Obstessig-Set von Pojer & Sandri – eine Auswahl aus 8 verschiedenen Obstessigen, die Ihre Küche bereichern und Ihre Speisen auf einzigartige Weise veredeln werden. Dieses Set umfasst feinste Sorten in praktischen 100 ml Sprühflaschen: Quittenessig Birnenessig Kirschessig Schwarzer Johannisbeeressig Holunderessig Himbeeressig Brombeeressig Ebereschenessig Nach jahrzehntelangen Experimenten und Hingabe begann Pojer & Sandri, einen Obstessig zu entwickeln, der die Essenz des Südtirols einfängt. Der Essigkeller wurde im Val di Cembra gefunden und in Maso Besleri eingerichtet, wo die Räumlichkeiten renoviert wurden, die mit kleinen Eichen-, Akazien- und Kirschholzfässern ausgestattet sind. Hier reifen die Essige in einem langsamen Prozess und die Umwandlung der Rohstoffe findet in über 12 bis 24 Monaten statt, weit entfernt von den modernen Schnellverfahren (in 24 Stunden kann man Wein zu Essig machen) der Essigherstellung. Stattdessen setzt Pojer & Sandri auf die traditionelle Methode, bei der ausgewählte Weine und vergorene Fruchtsäfte über einen langen Zeitraum mit der „Essigmutter“ in Kontakt stehen. Diese Zeit erlaubt die Entfaltung komplexer Aromen und schafft ein harmonisches Geschmackserlebnis, das jedem Essig seinen eigenen Charakter verleiht. Jeder Essig ist das Resultat hochwertiger, regionaler Zutaten, von bäuerlichen Betrieben gewonnen und in kleinen Chargen verarbeitet. Die Sprühflasche ermöglicht eine perfekte Dosierung, egal ob beim Kochen oder direkt am Tisch. Ein Hauch dieser Essige verleiht Ihren Speisen Frische und Lebendigkeit – perfekt für Gerichte, die ein intensives Aroma oder einen frischen Akzent benötigen. Ideal zu verwenden mit Meeresfrüchten, gegrilltem oder roh serviertem Fisch, und auch hervorragend für Saucen, Salate und Gemüse. Die fruchtigen Essige (Himbeere, Kirsche, Johannisbeere und Holunder) harmonieren besonders gut mit gekochtem Rindfleisch. Der Quittenessig ist ein Geheimtipp zu Entenbrust oder Gänseschnitzel, serviert auf einer Apfelscheibe. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und verleihen Sie Ihren Gerichten eine besondere Note – dieses Set eröffnet unzählige Kombinationsmöglichkeiten für inspirierte und außergewöhnliche Geschmackserlebnisse.

 
Regulärer Preis: CHF 68.00
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Details
AUSVERKAUFT
Aceto  di Vino Monovitigno Grillo Gran Riserva
Aceto di Vino Monovitigno Grillo Gran Riserva

Gewonnen aus der autochthonen Rebsorte mit starkem Charakter des Nero d'Avola, behält dieser Essig die typischen Düfte von Gewürzen, Veilchen und roten Beerenfrüchten und die ätherischen Düfte bei. Essig mit natürlicher Methode hergestellt und in Fässern gereift. Das Vorhandensein von einigen Grad Restalkohol verleiht dem Produkt einen besonderen Duft. Säuregehalt 7,5%.Enthält Sulfite

 
Regulärer Preis: CHF 17.20
Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #